Home / Datenschutz

Datenschutz

Datenschutzerklärung der turkvita GmbH

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Soweit wir im Rahmen der angebotenen Dienstleistungen personenbezogene Daten von Ihnen erheben, verarbeiten oder nutzen („verwenden“), geschieht dies im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen über den Datenschutz, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG).

  1. Wir verwenden personenbezogene Daten, die Sie uns aktiv mitteilen (z.B. Ihren Namen bei der Anmeldung Ihrer Profildaten). Darüber hinaus verwenden wir im Rahmen Ihrer Zugriffe auf unseren Dienst den Hostnamen des zugreifenden Rechners, IP Adresse, Nutzername, Datum und Uhrzeit des jeweiligen Zugriffs zur sicheren Durchführung des gewünschten Angebots.
  2. Personenbezogene Daten, die Sie uns übermitteln, insbesondere Name, Anschrift, E-Mail-Adresse und Angaben über Alter oder Geschlecht, sowie etwaige Zahlungs- und Abrechnungsdaten (wie z.B. Kreditkarten- und/oder Kontoinformationen), werden ausschließlich erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt, soweit sie für die Begründung, Durchführung oder Änderung des Vertragsverhältnisses mit turkvita über die Nutzung der Plattform turkvita 
     erforderlich sind und soweit gesetzliche Auskunftspflichten bestehen.
  3. Personenbezogene Daten werden von uns nicht an Dritte weitergegeben, es sei denn, (I) dies ist zur Ausführung der angebotenen Dienstleistung erforderlich, (II) Sie haben uns hierzu Ihr Einverständnis erteilt oder (III) die Weitergabe ist sonst aufgrund gesetzlicher Bestimmungen zulässig.
  4. Soweit wir Daten für einen Zweck nutzen, der nach den gesetzlichen Bestimmungen Ihr Einverständnis erfordert, werden wir Sie jeweils um Ihr ausdrückliches Einverständnis bitten.

    Sie können das uns einmal gegebene Einverständnis jederzeit widerrufen und somit künftigen Verwendungen Ihrer Daten widersprechen. Für den Widerruf genügt eine entsprechende Mitteilung per E-Mail an die Adresse support-noSpam-@turkvita-noSpam-.de.

    Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen können wir für Zwecke der Werbung, zur Marktforschung und zur Verbesserung unserer Dienste Nutzungsprofile unter einem Pseudonym auswerten, jedoch nur soweit Sie nicht von Ihrem gesetzlichen Recht Gebrauch gemacht haben, dieser Nutzung Ihrer Daten zu widersprechen.

  5. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.
  6. Ein Teil unserer im Rahmen der Plattform turkvita erbrachten Dienste erfordert es, dass wir sog. Cookies einsetzen. Cookies sind kleine Datenmengen, die Ihr Internetbrowser auf Ihrem Rechner speichert. In Cookies können Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website gespeichert werden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können jedoch Ihren Browser so umkonfigurieren, dass er Cookies ablehnt oder vorher eine Bestätigung von Ihnen erfragt. Wenn Sie Cookies ablehnen, kann dies allerdings zur Folge haben, dass nicht alle unsere Angebote für Sie störungsfrei funktionieren.
  7. Sie haben das Recht, die zu Ihrer Person gespeicherten persönlichen Daten und Einstellungen Ihres Nutzerkontos jederzeit einzusehen und diese zu korrigieren, zu ergänzen oder zu löschen. Hierzu oder bei allen datenschutzbezogenen Fragen wenden Sie sich bitte an

    turkvita GmbH
    Grosse Strasse 7/8
    49074 Osnabrück

  8. turkvita wird Ihre Daten nicht länger speichern, als dies für die in diesen Datenschutzbestimmungen genannten Zwecke erforderlich ist. Auf Verlangen erteilt turkvita Ihnen unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten und deren Nutzung und Verarbeitung. Hierzu können Sie turkvita auch per E-Mail an die Adresse support@turkvita.de kontaktieren.

 Stand: September 2010